Wir sind offen für entdeckungsfreudige und lernbereite junge Menschen.

Voraussetzungen

Die FOS Freie Mittelschule steht prinzipiell allen Jugendlichen offen. Voraussetzungen sind:

• Bereitschaft, sich konstruktiv in ein Team einzufügen
  • Bereitschaft, sich selbstverantwortlich auf Lernprozesse einzulassen
  • Bereitschaft, zu einer positiven Schulkultur beizutragen

Wer in die Schule eintritt, bescheinigt diese Bereitschaft durch Unterzeichnung einer Vereinbarung.

Eintritt

Der Eintritt in die FOS erfolgt in eine 10. Klasse, in Ausnahmefällen ist auch ein Eintritt in die 11. Klasse möglich. Vor jedem Eintritt erfolgt ein Aufnahmegespräch mit den Erziehungsberechtigten sowie eine Schnupperwoche. Schülerinnen und Schüler aus unseren Stammschulen in Pratteln (Rudolf Steiner Schule Mayenfels) und Münchenstein (Rudolf Steiner Schule Münchenstein) absolvieren ihre Hospitationszeit in Form eines Unterrichtsprojektes an der FOS.

Finanzierung

Schülerinnen und Schüler aus unseren Stammschulen sowie aus anderen Rudolf Steiner Schulen unterliegen dem System der einkommensabhängigen Familienbeiträge. Für alle anderen, von uns Quereinsteiger genannt, gilt ein fixer monatlicher Schulbeitrag unabhängig vom Einkommen.

Möchten Sie mehr wissen? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.